[REGIONAL LPD] - PARANAÍBA VENCE CLÁSSICO, DÍNAMO MANTÉM LIDERANÇA E URT VENCE A PRIMEIRA.

A quinta rodada da primeira fase do Campeonato Regional da Liga Patense/2017, aconteceu na tarde deste sábado(19) com a invencibilidade do Dínamo, vitória do Paranaíba no Clássico  e a primeira vitória do Paranaíba/URT/Pontapé. O Novo Andorinhas/Presidente Olegário deixou escapar a sua primeira vitória na competição.

Em Carmo do Paranaíba, no estádio João Luiz de Carvalho, Paranaíba do Carmo e Santa Cruz fizeram o grande “clássico regional” que este ano fez parte das comemorações do Centenário do “Galinho Carmense”.  Com a presença de um bom público as duas equipes vieram reforçadas e muito bem montadas pelos seus treinadores. O Paranaíba contou com as estreias de Gilbertinho e Robert, jogador que o Paranaíba esperou contar em várias temporadas passadas. E foi Robert quem abriu o placar logo aos 10 minutos, após receber de William Braga e tocar na saída de Paulão. Aos 26 minutos, após pênalti sofrido por Robert, Ronaldo cobrou e ampliou o placar.

No segundo tempo o Paranaíba manteve o ritmo e aos 21 minutos William Braga chutou forte ampliando o placar para o Galinho Carmense. Placar final PARANAÍBA DO CARMO 3 X 0 SANTA CRUZ.

Em Patos de Minas, no estádio Beira Rio o Novo Andorinhas recebeu o Niterói/Paranaibana. A partida foi disputada em Patos de Minas, porque nesta semana o estádio Jose Drummond de Castilho em Presidente Olegário foi novamente interditado para jogos intermunicipais, após vistoria do Corpo de Bombeiros. O Novo Andorinhas abriu o placar com Jean.  Aos 44 minutos Diego Nogueira ampliou o placar para o Novo Andorinhas. Aos 47 minutos Paulo Roberto chutando forte diminuiu o marcador.

Na segunda etapa o Niterói voltou melhor e aos 14 minutos após cruzamento de Dejar, Paulinho Bombeiro chutou forte e empatou a partida. Marcola e Nogueira foram expulsos no segundo tempo por trocas de empurrões. Ao fim da partida um tumulto com diretores do Niterói revoltados com o bandeira Adalto Pereira de Andrade. Final NOVO ANDORINHAS/PRESIDENTE OLEGÁRIO 2 X 2 NITERÓI.

Também em Patos de Minas, no estádio Zama Maciel, aconteceu o encontro das duas equipes representantes patenses em um duelo de “vida ou morte”, já que ambas estão mal colocadas na tabela. Com uma pequena presença de público a Paranaíba/URT/Pontapé abriu o placar logo aos 11 minutos com Ian Gomes e com muito equilíbrio o primeiro tempo encerrou com vitória parcial do time da casa.

No segundo tempo, Johemir  aos 24 minutos empatou a partida marcando para o Caramuru. A URT chegou ao segundo gol através de Felipe Fernandes que aos 39 minutos colocou o time da casa novamente a frente e garantindo a primeira vitória. PARANAÍBA/URT/PONTAPÉ 2 X 1 CARAMURU.

Em Araxá, no estádio Delcio Campolina, o Dínamo já classificado, ficou muito próximo de garantir a primeira colocação ao vencer o Guimarânia e manter o 100% de aproveitamento. Todos os gols foram na segunda etapa. Aos 3 minutos Zé Maria aproveitou um chute cruzado e abriu o placar. O estreante Wesley aos 26 minutos, ampliou em um belo gol. Aos 30 mimutos, Isaac de cabeça diminuiu para o Guimarânia. Aos 36 minutos Caio Xaropinho de pênalti garantiu invencibilidade do Dínamo.Aos 47 minutos Isaac diminui para o Guimarânia mas não havia tempo para mais nada. Placar final DÍNAMO 3 X 2 GUIMARÂNIA.